Glutenfreie Pasta aus Linsen, Kichererbsen und Bohnen: Diese 5 Nudelsorten sollte jeder kennen

Gesunde Ernährung ohne Gluten

Glutenfreie Pasta aus Linsen, Kichererbsen und Bohnen: Diese 5 Nudelsorten sollte jeder kennen

Nudeln aus Linsen, Bohnen oder Kichererbsen sind eine gesunde und leckere Alternative. Doch nicht nur bei einer Glutenunverträglichkeit bringen die …
Glutenfreie Pasta aus Linsen, Kichererbsen und Bohnen: Diese 5 Nudelsorten sollte jeder kennen

Brot und Müsli ohne Gluten

Glutenfreies Frühstück: Die besten Tipps für eine gesunde Ernährung ohne Gluten

Wer unter einer Unverträglichkeit leidet, muss nicht auf ein gesundes Frühstück verzichten. Mit welchen glutenfreien Alternativen Sie gestärkt in den …
Glutenfreies Frühstück: Die besten Tipps für eine gesunde Ernährung ohne Gluten

Diese Sorten sollten Sie kennen

Glutenfreies Getreide: Das sind die besten Mehl-Alternativen zu Weizen, Roggen und Dinkel
Glutenfreies Getreide: Das sind die besten Mehl-Alternativen zu Weizen, Roggen und Dinkel

Glutenunverträglichkeit

Vollkorn, Weißmehl und Glutenfrei: Wie gesund ist unser Brot wirklich?
Vollkorn, Weißmehl und Glutenfrei: Wie gesund ist unser Brot wirklich?

Versteckte Glutenquellen

Ernährung bei Zöliakie: Vorsicht, in diesen Nahrungsmitteln kann Gluten stecken
Ernährung bei Zöliakie: Vorsicht, in diesen Nahrungsmitteln kann Gluten stecken

Glutenunverträglichkeit erkennen

Glutenunverträglichkeit: Diese Symptome können Anzeichen für eine Zöliakie sein

Bei einer Glutenunverträglichkeit reagieren Betroffene empfindlich auf das im Weizen enthaltene Klebereiweiß Gluten. Die Symptome, die auf eine …
Glutenunverträglichkeit: Diese Symptome können Anzeichen für eine Zöliakie sein

Glutenunverträglichkeit bei Kindern

Zöliakie-Risiko bei Säuglingen senken: Früh glutenhaltige Nahrungsmittel einführen

Kinder, die schon früh Gluten zu sich nehmen, leiden möglicherweise seltener an einer Glutenunverträglichkeit. Das haben Wissenschaftler aus London …
Zöliakie-Risiko bei Säuglingen senken: Früh glutenhaltige Nahrungsmittel einführen

Gesunder Trend oder Marketing?

Glutenfreie Lebensmittel: Ernährung ohne Gluten ist nicht für jeden geeignet

Glutenfreie Ernährung: Immer mehr Menschen verzichten auf Gluten. Tatsächlich leiden jedoch nur wenige an einer Weizenunverträglichkeit oder …
Glutenfreie Lebensmittel: Ernährung ohne Gluten ist nicht für jeden geeignet

Flecken auf den Zähnen

Verfärbungen auf den Zähnen? Diese Krankheit kann dahinter stecken

Flecken auf den Zähnen sind nicht nur unschön, sondern können auf eine Krankheit hindeuten. Wann Sie einen Arzt aufsuchen sollten.
Verfärbungen auf den Zähnen? Diese Krankheit kann dahinter stecken

Diabetes, Schilddrüsenentzündung, Hautausschlag

Zöliakie (Glutenunverträglichkeit): Assoziierte Erkrankungen und Begleiterkrankungen

Zöliakie (Glutenunverträglichkeit): Assoziierte Erkrankungen und Begleiterkrankungen

Ersatz für herkömmliche Biersorten

Glutenfreies Bier: Für wen ist Bier ohne Gluten geeignet?

Bei einer Glutenunverträglichkeit oder Zöliakie müssen Betroffene auf Lebensmittel mit Gluten verzichten - auch traditionell gebrautes Bier ist daher …
Glutenfreies Bier: Für wen ist Bier ohne Gluten geeignet?

Zöliakie: Welche Rolle spielen Umweltbedingungen?

Zöliakie und Weizensensitivität: Gluten nicht Schuld an steigender Unverträglichkeit

Immer mehr Menschen leiden an den Folgen einer Glutenunverträglichkeit. Nun haben Forscher untersucht, ob die Züchtung moderner Weizensorten dafür …
Zöliakie und Weizensensitivität: Gluten nicht Schuld an steigender Unverträglichkeit

Nahrungsmittelunverträglichkeit

Glutenunverträglichkeit oder Zöliakie? Das ist der Unterschied

Glutenunverträglichkeit, Zöliakie, Sprue: Immer mehr Menschen vertragen kein Gluten - doch was steckt dahinter? Unterschied und Informationen zu …
Glutenunverträglichkeit oder Zöliakie? Das ist der Unterschied

Zöliakie – Archiv