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Karotte-Ingwer-Shake zum Abnehmen – Hunger wird gestillt und Sie können zwei bis drei Kilo verlieren

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Von: Natalie Hull-Deichsel

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Karotte und Ingwer sind zwei Lebensmittel, die nicht nur schmecken, sondern auch noch beim Abnehmen helfen können. Als gesunder Shake einfach perfekt.

Abnehmen ist für so viele das ganze Jahr über ein Thema. Da werden alle möglichen Diäten ausprobiert, um dann häufig festzustellen, dass der Körper nicht darauf anspringt, man zwar Gewicht verliert, aber dank Jo-Jo-Effekt sich das Doppelte wieder auf die Hüften setzt oder die Diät zu einseitig ist und man Heißhungerattacken entwickelt. So tut es gut zu wissen, welche Lebensmittel nicht nur gesund sind, sondern auch satt machen und dann diese in seinen Diät-Plan einzubauen. Nicht nur der grüne Smoothie mit Haferflocken und Blaubeeren ist ein echter Sattmacher. Auch Karotte und Ingwer zählen zu den Nahrungsmitteln, die satt machen – ideal auch als Getränk wie Kaffee für zwischendurch während des Intervallfastens.

Karotten-Ingwer-Saft.
Ingwer-Karottensaft ist kalorienarm und gut zum Abnehmen. (Symbolbild) © jongjai jongkasemsuk/Imago

Fragt man Ernährungswissenschaftler, welche Form des Abnehmens sie empfehlen, so sind es sicherlich keine Crash-Diäten. Auch während der Phasen, in denen Sie Körpergewicht verlieren möchten, sollte gewährleistet sein, dass der Körper mit den nötigen Nährstoffen versorgt wird. Intervallfasten ist beispielsweise eine Form, die Mediziner befürworten, da es erwiesenermaßen dem Körper guttut und chronische Darmerkrankungen lindern kann.

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Durch das Fasten werden biochemische Veränderungen im Körper angestoßen, die sich positiv auf den Zucker- und Fettstoffwechsel auswirken. Zwar soll in den essensfreien Zeiten auf Nahrung verzichtet werden, so kann aber bei den Getränken auch mal zu etwas anderem als nur Wasser gegriffen werden – Warmes Zitronenwasser oder Ingwer-Zitronen-Wasser kurbeln nämlich die Fettverbrennung an.

Abnehmen: Karotten halten lange satt

Wenn Sie weniger Fan von Zitronen sind, aber Ingwer mögen, können Sie diesen ruhig mal mit Karotten kombinieren. Denn Karotten sind nicht nur reich an Eisen, Kalium, Kalzium und Vitaminen, sie enthalten auch den Ballaststoff Pektin, der im Magen-Darm-Trakt aufquillt und so das Sättigungsgefühl aktiviert. Pektin hemmt zudem die Fettverdauung und sorgt für einen vermehrten Fettabbau. Dadurch verbessert es die Darmflora und wirkt entgiftend. Karotten eignen sich also sehr gut zum Abnehmen, auch, weil sie nur ca. 26 Kilokalorien pro hundert Gramm enthalten. Aber Vorsicht: Achten Sie darauf, Karotten richtig zu lagern, um sie länger haltbar zu machen.

Abnehmen: Ingwer verbessert die Verdauung und wirkt entschlackend

Ingwer gilt als die natürliche Heilpflanze. Durch seine wertvollen Vitamine und Mineralstoffe wie Kalium, Magnesium und Eisen ist es gut fürs Immunsystem, hilft effektiv bei Erkältung, gegen Schmerzen sowie Übelkeit. Ingwer aktiviert den Stoffwechsel, indem es die Produktion von Speichel und Magensaft anregt, und verbrennt somit Kalorien. Diese Powerknolle verbessert Ihre Verdauung und hilft dadurch auch beim Entschlacken.

Abnehmen: Ingwer-Karottensaft ist kalorienarm

Ingwer-Karottensaft ist der ideale Erfrischungsdrink, für zwischendurch oder, um eine Mahlzeit zu ersetzen, da Karotten lange satt halten. Wenn Sie beispielsweise Ihr Frühstück oder Ihr Abendessen mit einem Ingwer-Karotten-Powerdrink ersetzen, können Sie nach etwa zwei Wochen den Pfunden schon deutlich trotzen und möglicherweise zwei bis drei Kilokalorien verlieren. Zum Vergleich: Eine Mahlzeit hat durchschnittlich etwa 700 Kilokalorien, ein Ingwer-Karotten-Drink liegt mit ca. 88 kcal bei weniger als 100 Kilokalorien. Nicht vergessen: Leinöl, Rapsöl oder Olivenöl zum Saft hinzugeben! Diese Zutat verbessert nicht nur den Geschmack, sie sorgt dafür, dass die fettlöslichen Vitamine und sekundären Pflanzenstoffe vom Körper aufgenommen werden.

Karotten-Ingwer-Apfelsaft – Das Rezept*

Für zwei bis drei Portionen, je ca. 88 Kilokalorien

Zutaten:

500 g Möhren oder Karotte
1 Apfel
2 Stiele Zitronenmelisse
ca. 10 g Ingwerwurzel (1 Stück)
1 TL Leinöl, Rapsöl oder Olivenöl
1 EL Zitronensaft (nach Belieben)

Zubereitung:

Möhren/Karotten gründlich putzen, Apfel waschen, vierteln und entkernen. Zitronenmelisse waschen und trocken schütteln. Ingwer schälen.

Möhren/Karotten, Äpfel und Ingwer durch eine Saftpresse drücken und den Saft in Gläser füllen. Das Öl zum Schluss unterrühren.

Nach Belieben mit Zitronensaft abschmecken und mit je 1 Stiel Zitronenmelisse garnieren.

*Quelle: Portal bessergesundleben

Dieser Beitrag beinhaltet lediglich allgemeine Informationen zum jeweiligen Gesundheitsthema und dient damit nicht der Selbstdiagnose, -behandlung oder -medikation. Er ersetzt keinesfalls den Arztbesuch. Individuelle Fragen zu Krankheitsbildern dürfen von unseren Redakteurinnen und Redakteuren leider nicht beantwortet werden.

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