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Zum Abnehmen und Vitamine-Tanken: Fünf Gründe, warum Sie Spargel essen sollten

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Von: Kristina Wagenlehner

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Grüner Spargel in einer Eisenpfanne (Symbolbild).
Spargel ist nicht nur kalorienarm, sondern auch reich an Vitaminen (Symbolbild). © IMAGO / CHROMORANGE

Spargel hat gerade Saison, kaum Kalorien, dafür viele Mineralien und Vitamine. Die Top-Fünf, warum Sie dieses Gemüse essen sollten, ob weiß oder grün gesünder ist und wer ihn besser meiden sollte.

München – Jetzt geht sie los die Spargelzeit! Und die Deutschen lieben das Gemüse. Zurecht, denn er trumpft mit jeder Menge positiven Inhaltsstoffen auf. Fünf Gründe, die absolut für das lange Gemüse sprechen. 

 Spargel: Darum sollten Sie ihn essen

Spargel: Grün oder weiß? Welcher gesünder ist

Ob nun die weißen oder die grünen Stangen gesünder sind – darüber lässt sich streiten. Weißer Spargel steckt bis zu seiner Ernte tief in der Erde, den grünen Spargel konnten schon die Sonnenstrahlen küssen. Aus diesem Grund unterscheiden sich auch die Menge der Mineralstoffe und Vitamine. Gesund sind beide Farben – aber nicht für jede:n. 

Spargel: Wer ihn besser nicht essen sollte

Gichtpatienten und Menschen, die erhöhte Harnsäurewerten im Blut aufweisen, sollten besser keinen Spargel essen, da er Gichtschübe begünstigen kann. Auch Nierenkranke sollten besser keinen Spargel essen  – die Beschwerden könnten schlimmer werden. * 24garten.de ist ein Angebot von IPPEN.MEDIA.

Dieser Beitrag beinhaltet lediglich allgemeine Informationen zum jeweiligen Gesundheitsthema und dient damit nicht der Selbstdiagnose, -behandlung oder -medikation. Er ersetzt keinesfalls den Arztbesuch. Individuelle Fragen zu Krankheitsbildern dürfen von unseren Redakteur:innen leider nicht beantwortet werden.

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